CÂNCER DE ESÔFAGO: FATORES DE RISCO, TRATAMENTO E OS DESAFIOS NUTRICIONAIS

Autores

  • Luana Drebel-Steffen Unidade Central de Educação FAI Faculdades – UCEFF/ Itapiranga, SC, Brasil.
  • Aline Candaten Unidade Central de Educação FAI Faculdades – UCEFF/Frederico Westphalen, RS, Brasil
  • Taiane Schneider Unidade Central de Educação FAI Faculdades – UCEFF/ Itapiranga, SC, Brasil.

Resumo

O esôfago é um órgão responsável por levar todo e qualquer alimento ingerido até o estômago. O câncer esofágico possui uma natureza agressiva e os riscos dessa patologia acometer o nosso organismo, é dependente do abuso do alcoolismo e tabagismo. Seu tratamento consiste em radioterapia, quimioterapia e intervenções cirúrgicas.

Downloads

Publicado

2024-08-05

Edição

Seção

Eventos UCEFF - Resumo Expandido/Resumos