ATENDIMENTO AO PARTO E CUIDADOS NO 1° DIA DE VIDA, DESAFIOS COM A LIMITAÇÃO DA MÃO DE OBRA E O SEU IMPACTO ATÉ O DESMAME NA SUINOCULTURA
Resumo
O consumo de derivados de suínos vem aumentando mundialmente, possibilitando novas inovações em toda a cadeia produtiva, que envolve desde a criação até o produto final, o modo de criação passou a ser mais organizado e mais bem estruturado, atualmente são poucas as propriedades que possuem todas as fases de criação em um local apenas, pois isso envolve custos altos, grande demanda de espaço e muitos funcionários. Assim sendo foram criados tipos de produção, no presente trabalho iremos abordar questões que envolvem o parto e os cuidados no primeiro dia de vida do leitão. A importância de boas instalações para alojamento das fêmeas tanto para o seu próprio conforto e bem-estar quanto para otimização dos espaços, o objetivo da maternidade em garantir a assistência necessária ao parto e para prover maiores taxas de sobrevida aos recém nascidos, assim como auxílio na lactação. O manejo adequado no primeiro dia de vida do leitão, limpeza e secagem do recém-nascido, corte e cura do cordão umbilical, a primeira mamada, aquecimento dos leitões, transferência de leitões de uma fêmea a outra quando necessário, são pontos de destaque já que são procedimentos de extrema importância para manter o maior número de leitões vivos pós nascimento. Para que todo esse trabalho seja feito de forma adequada é necessário contar com uma equipe treinada e preparada para as possíveis intercorrências que possam acontecer, mas será mesmo essa a realidade dos suinocultores. O que está sendo feito para que se tenha todo esse aporte uma vez que está cada vez mais difícil encontrar trabalhadores dispostos a trabalhar com a suinocultura devido a demanda das horas trabalhadas. O mercado da suinocultura é uma área que pode e irá se desenvolver ainda mais pelos próximos anos, mesmos com inúmeros desafios, a produção de suínos vem conquistando novos mercados, é importante que empresas e produtores caminhem juntos para oferecer produtos cada vez melhores e que atendam a demanda dos consumidores.
Referências
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