v. 2 (2023)
Artigos

PROCESSAMENTO DE GRÃOS: ANÁLISE KPS NA PRODUÇÃO DE SILAGEM DE MILHO

Neuri Antonio Feldmann
Uceff
Carlos Daniel Heidrich
UNIDADE CENTRAL DE EDUCAÇÃO FAI FACULDADES - UCEFF
Leocir Alban
UNIDADE CENTRAL DE EDUCAÇÃO FAI FACULDADES - UCEFF
Anderson Clayton Rhoden
UNIDADE CENTRAL DE EDUCAÇÃO FAI FACULDADES - UCEFF
Danilo Pavan
UNIDADE CENTRAL DE EDUCAÇÃO FAI FACULDADES - UCEFF

Publicado 05/05/2023

Resumo

O milho é uma cultura importante para a cadeia do agronegócio brasileiro, a demanda dessa commodity é crescente, reforçando o potencial do cereal em termos produtivos e econômicos. Relacionando para produção animal, o milho em forma de silagem é um importante ingrediente energético utilizado amplamente na produção de bovinos. Porém, encontra-se abertura para algumas problemáticas, tais como a inconstância na qualidade nutricional e na produtividade animal. As boas práticas no processamento da silagem são importantes para que esse alimento seja de qualidade para o rebanho bovino. Os ajustes são fundamentais, pois garantem um adequado processamento dos grãos, que vai afetar de forma positiva a digestibilidade do amido. O método de avaliação KPS (Kernel Processing Score), sigla inglês que significa “pontuação de processamento dos grãos” mensura a quantidade de grãos processados na silagem de milho. O referido artigo tem como objetivo salientar a importância do processamento dos grãos de milho para silagem de forma correta, aumentando a qualidade do alimento para produção bovina, levando em consideração o método de avaliação KPS, que permite constatar a quantificação de amido, através da fragmentação dos grãos na massa da planta de milho inteira a ser ensilada, onde o ideal é ter um KPS maior que 70%, esse número trás indícios de boa qualidade do corte no momento da colheita para a produção de silagem.

Referências

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