v. 1 n. 1 (2022)
Artigos

DESEMPENHO E QUALIDADE DE CARCAÇA DE ANIMAIS NASCIDOS E CRIADOS EM CONFINAMENTO ORIUNDOS DE CRUZAMENTO DAS RAÇAS ANGUS COM HOLANDÊS

ISSN 2764-9199

Publicado 04/03/2023

Resumo

O objetivo foi avaliar se a carne de animais Holandês/Angus se enquadram no mercado atual de carnes premium, através da análise de dados de ganho de peso e a eficiência alimentar, características da carcaça comparando-as com animais Angus/Brangus. Para a avaliação da eficiência alimentar utilizou-se: cálculo do ganho de peso diário (GPD), conversão alimentar (CA), e para avaliação da qualidade da carcaça utilizou-se: ultrassonografia de carcaça (USC), sendo avaliados 22 animais das raças mestiças Holandês/Angus e comparados a 22 animais Angus/Brangus. O resultado do GPD e CA para o lote Angus/Brangus foi de 1,0 e 7,5, e para o lote Holandês/Angus foi de 1,3 e 5,6, respectivamente. As carcaças dos animais do lote Angus/Brangus foram classificadas como select e do lote Holandês/Angus como standart. Conclui-se que a criação do cruzamento entre raças bovinas de leite e das raças bovinas de corte é uma alternativa viável, entretanto não se encaixa no mercado de carnes premium, pois mesmo que se obteve como resultado, uma boa conversão alimentar com animais das raças de corte, maior ganho de peso diário, as características de carcaça como o marmoreio não estavam em uma melhor classificação, gerando carcaças de menor valor agregado ao mercado interno brasileiro

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